Background Color:
 
Background Pattern:
Reset
Terms Of Use

AVISO DE PRIVACIDAD

En GRUPO TRESS INTERNACIONAL S.A. de C.V. (GTI), con domicilio en Carretera al Aeropuerto número 1900 local M-2, Colonia Centro Comercial Otay, Tijuana Baja California México, C.P. 22425, la información es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y en particular tratándose del tratamiento de datos personales en los hipotéticos que prevé la legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos.

FINALIDADES Y TRANSMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Al proporcionarnos sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono y otros datos de contacto), consciente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por GTI, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicio con quienes tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES  Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO).

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente del país, por ello le informamos que usted en todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos, a través de protecciondedatos@tress.com.mx

Usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte GTI establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por GTI. Dichas modificaciones serán oportunas informadas a través de nuestra página en internet www.tress.com.mx o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que GTI determine para tal efecto.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES DE GTI

La presente Política de Privacidad tiene por objeto explicar cómo GRUPO TRESS INTERNACIONAL S.A. de C.V. (GTI) trata los Datos Personales que de tiempo en tiempo recaba de sus clientes.

1.- ¿Qué datos personales obtiene GTI y cómo los utiliza?

A.-        Datos Personales que GTI obtiene directamente de sus clientes o bien a través de terceros proveedores de servicios y/o sus distribuidores autorizados. GTI únicamente pide los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y/o el aviso de privacidad correspondiente el cual se hace del conocimiento de los clientes al momento que éstos proporcionan sus datos personales. Son ejemplos de datos personales que obtiene GTI de sus clientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto principalmente.

B.-        Datos Personales que proporcionan voluntariamente los clientes al visitar páginas de internet de GTI.

I.-         ¿Qué datos personales se pueden proporcionar a GTI a través de sus páginas de internet? En cualquier momento los clientes pueden acceder a los sitios de internet de GTI sin necesidad de proporcionar datos personales, sin embargo, para poder utilizar ciertas funciones, como concursos, promociones o servicios personalizados y/o solicitudes de información, entre otros, será necesario que los clientes interesados se registren en el sitio o proporcionen información mediante formatos específicos para este tipo de procesos. Como parte de este registro voluntario, GTI podrá solicitar los datos personales principalmente de contacto, tales como: nombre, dirección, teléfonos, direcciones de correos electrónicos y otros necesarios para el funcionamiento de esos servicios, promociones y/o solicitudes. Es importante tomar en cuenta que cuando los clientes comparten datos personales en áreas públicas de las páginas en internet de GTI, tales como salas de chat o de conversación virtual o electrónica o paredes de anuncios, estos datos personales podrán ser vistos y utilizados por otros. Por lo anterior GTI recomienda pensar detenidamente antes de compartir datos personales en este tipo de foros.

II.          Uso de “cookies” en páginas de internet de GTI. Cuando los clientes visitan alguna de las páginas en internet de GTI, habrá veces que GTI recabe y almacene información relativa a su visita, este registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio así como el sitio y así ajustarlo a las necesidades del cliente. Los usuarios pueden en todo momento bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet.

2.- ¿Transmite GTI datos personales?

GTI puede transmitir datos personales de sus clientes a todas las compañías que formen parte del grupo GTI a nivel mundial, terceros proveedores de servicios con los que tiene una relación jurídica y/o a la red de distribuidores autorizados. Asimismo GTI podrá divulgar los datos personales de sus clientes cuando la ley así lo requiera o cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

De la misma manera es importante señalar que los datos personales de los clientes podrán ser tratados dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos, en este último supuesto, el tratamiento de los datos personales estará sujeto a la legislación mexicana y al a legislación aplicable al país al que se transmita los datos personales. Como parte del crecimiento de GTI, podrá haber ocasiones en que GTI compre o venda unidades de negocio. Como parte de una eventual venta GTI podrá transmitir datos personales a modo de asegurar la continuidad en los servicios ofrecidos y la experiencia en el producto.

Las páginas de internet de GTI contienen ligas a páginas externas que son ajenas a GTI. GTI no es responsable por el tratamiento de datos personales que los clientes puedan proporcionar en dichas páginas. GTI recomienda a todos sus clientes leer la política de privacidad de todas las páginas que visiten antes de compartir sus datos personales en ellas.

3.- ¿Cómo protege GTI los datos personales?

GTI está comprometido a salvaguardar la seguridad de los datos personales de sus clientes por lo que ha implementado altas medidas de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, GTI tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas. Sin embargo es importante mencionar que ninguna empresa es capaz de garantizar esta seguridad al cien por ciento (100%).

4.- ¿Cómo se inicia un procedimiento de protección de derechos ante el IFAI?

Usted tendrá el derecho de iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación vigente y en particular la referida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en los casos siguientes:

I.- Cuando GTI no responda a su solicitud ARCO dentro de los 20 días hábiles siguientes de haberla recibido.

II.- Dentro de los 15 días hábiles siguientes de haber recibido una respuesta por parte de GTI pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

 

Grupo Tress Internacional S.A. de C.V. de acuerdo a la normatividad que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su respectivo Reglamento (RLFPDPPP) y en el uso de sus facultades enunciativas más no limitativas enmarca los siguientes hipotéticos para el uso, resguardo y manejo de datos personales y datos personales sensibles que a continuación se enlistan, de donde se colige el derecho que el usuario o titular de la información tiene para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y la responsabilidad de Grupo Tress Internacional S.A. de C.V. para llevar a cabo el trámite de las solicitudes ARCO de acuerdo a la legislación y Reglamento respectivo:

·          Encuestas, formular cuestionarios de servicio

·          De servicio de caja y cobranza

·          De estados  y números de  cuenta

·          De becas, donativos, pasantías y practicantes

·          Estudios socioeconómicos

·          Estadísticas internas y externas

·          Análisis de comportamiento de la clientela

·          Información a INEGI

·          Información  a  autoridades fiscales federales y estatales.

·          Servicios de Soporte Técnico, consultoría, capacitación e implementación y hosteo

·          Servicios de cálculo de nómina y declaraciones anuales de sueldos  y salarios

·          Mantenimiento de equipo  de control de asistencia y credencialización

·          Envió y registro  de datos internos

·          Sistema de control de información clientes

·          Expedición de documentos que acreditan la capacitación (constancias, diplomas, reconocimientos, credenciales)

·          Expedientes de usuarios

·          Llenado de formas y formatos

·          Test psicológicos, de habilidades y  de personalidad

·          Diagnósticos  y entrevista a usuarios y solicitantes de empleo y empleadores 

·          Agenda y lista de contactos en correo electrónico

·          Avisos y cartas

·          Exposiciones de recursos humanos, de CANIETI, Tijuana Innovadora y otras similares

·          Concursos y competencias

·          Viajes nacionales e internacionales

·          Vinculación educativa

·          Promociones y ofertas

·          Presentaciones artísticas y culturales y deportivas

·          Actividades extramuros

·          Proveeduría

·          Mantenimiento

·          Seguridad

·          Evaluaciones de desempeño y productividad

·          Relacionados con los datos personales de sus usuarios en general

·          Administrativos y de áreas de servicio

·          Antidoping

·          Declaraciones informativas múltiples

 

Datos Personales

Datos Personales sensibles

1.     Nombre

2.     Edad

3.     Sexo

4.     CURP

5.     Estado civil

6.     Fecha de nacimiento

7.     Escolaridad y/o cédula profesional

8.     Teléfono celular

9.     Número de radio

10.   Correo electrónico

11.   Datos de residencia

12.   Domicilio fiscal

13.   Lugar de nacimiento

14.   Estado

15.   Municipio

16.   Sección y/o área

17.   Copia fotostática y/o presentación para cotejo de la credencial para votar del registro federal de electores del Instituto Federal Electoral (IFE)

18.   Copia fotostática y/o presentación para cotejo de licencia de conducir

19.   Acta de nacimiento

20.   CURP

21.   Número de afiliación al IMSS

22.   Teléfono de oficina

23.   Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

24.   Datos familiares y referencias

25.   Experiencia laboral

26.   Conocimientos técnicos y tecnológicos

 

1.     Dinámica familiar

2.     Enfermedades y tratamientos médicos

3.     Antecedentes médicos

4.     Grupo sanguíneo Rh

5.     Datos psicológicos

6.     Test de personalidad

7.     Test de habilidades de inteligencia

8.     Test de habilidades académicas

9.     Hábitos y aficiones

10.   Calificaciones

11.   Número de cuenta bancaria

12.   Copia de pasaporte

13.   Copia de visa

14.   Resultado  antidoping

15.   Información y documentación legal y fiscal

16.   Información de Nómina

17.   Estados financieros

18.   Datos Crediticios INFONAVIT y FONACOT